KuklaStadt - сайт о куклах, об истории кукол, о жизни кукол, обо всем, что их окружает и создано для них

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта "KuklaStadt"!

Красный петух - символ 2017 года

Красный петух - символ 2017 года
Красный петух - символ 2017 года.

Огненный петух – символ 2017 года

На весь 2017 год китайский гороскоп нам распланировал весьма беспокойное, но и в тоже время продуктивное и интересное существование. А все потому, что символом этого года является петух, да не абы какой, а огненный.

- Да уж, - соглашается Веселина, - с ним мы точно не заскучаем!

Действительно, те люди, которые видели настоящего петуха в жизни, сразу поймут, о чем речь. Ну, а тем, кому такое счастье в жизни не выпало – придется поверить на слово знатокам восточных традиций.

Вообще, эти обычаи – занятная штука. Я, например, так и не понял, почему именно этим двенадцати животным была оказана честь Буддой оказывать свое влияние на весь год? А как же пчелки, крокодильчики, черепашки, жучки, паучки, бегемотики и носороги? А ведь без тех же червячков и нашему петуху жизнь не в радость будет.

Еще интересней разбираться в обрядах, соответствующих тому или иному животному. Тут уж, как и во всех общих гороскопах – кто во что горазд. Хотя, это, наверное, и к лучшему – ведь каждый человек может найти то, что ближе именно ему, и весь год прожить с удовольствием полного соблюдения требований этих традиций.

Предсказаний на этот год мы касаться не будем, у нас жанр другой, тем более, что видели мы петухов разных – общипанных, драчливых до ужаса, но заботливых и плодовитых, и красивых, гордых, но совершенно бесполезных в своем курином социуме существ.

- Давай тогда выберем себе своего, нужного нам петуха, - говорит Веселина, - и будет нам радость в жизни без всяких там неприятностей.

На том и порешили, а теперь давайте посмотрим, какие у нас в городе появились новогодние петухи. Будет замечательное дополнение к нашим валяным цыплятам, а то они без присмотра совсем расшалились.

Красный петух – интерьерная кукла

Эти декоративные игрушки изготовила Анжелина Дегтярева. Работы выполнены в смешанной технике – вязание крючком и сухое валяние из шерсти. Петухи получились интересными, каждый со своим характером и отношением к жизни – ведь в процессе работы над куклами им передаются и чувства автора, и его настроение.

Красный петух - символ 2017 год 1
Новогодние шары - неплохой декор для нашего петуха.
Красный петух - символ 2017 год 2
Ноги сделаны на проволочном каркасе.
Красный петух - символ 2017 год 3
Петух еще не совсем освоился, потому и взляд такой.
Красный петух - символ 2017 год 4
Детали головы, хвост и крылья - валяные из шерсти.
Красный петух - символ 2017 год 5
Где я? Кто я?
Красный петух - символ 2017 год 6
Выбирает себе новогодний букет.
Красный петух - символ 2017 год 7
Тело куклы связано крючком и набито синтепухом.
Красный петух - символ 2017 год 8
Высота игрушки – 20 см.
Красный петух - символ 2017 год 9
Этот петух растом поменьше - 16 см.
Красный петух - символ 2017 год 10
 
Красный петух - символ 2017 год 11
 
Красный петух - символ 2017 год 12
 
Красный петух - символ 2017 год 13
 
Красный петух - символ 2017 год 14
 
Красный петух - символ 2017 год 15
 

- Ну, теперь можешь будильники не заводить, - сказал я Веселине, - эти два товарища тебе на восходе солнца будут такие песни петь, что проснешься по любому! И учти – два петуха в одном курятнике не уживутся, посели их в разные дома.

- Ничего, разберусь я сама и с будильниками, и с курятниками, - довольная новым пополнением в своем хозяйстве, Веселина подхватила обоих петухов под мышки и весело поскакала в город.

И я на этом буду прощаться, желаю вам хорошего настроения и радостей. Всем пока.

. . . . .

. . . . .

Комментарии

Всего комментариев - 0.

Оставить комментарий

Это обязательное поле. Для удобства общения с вами используйте привычные для людей имена, хотя... бывает всякое, поэтому лучше всего назовитесь своим настоящим именем )).
Это необязательное поле. Эти данные не публикуются. Пожалуйста, вводите существующий адрес в формате: http(s)://site.site
Это обязательное поле. Пожалуйста, не публикуйте ссылки на другие ресурсы или программный код.
Это обязательное поле. Если символы вам непонятны, то кликните по ним левой клавишей мышки - они изменятся.