Кукла Августовский

Сегодня я встретил Веселину у входа в дом.

- Чего, все? - с интересом спросила она, - с сегодняшнего дня вход по билетам?

- По билетам с завтрашнего, - согласился я с таким предложением, - а сейчас пойдем прогуляемся, хочу тебе показать кое-кого.

Мы немного побродили по саду, медленно, но верно продвигаясь к участку, где растут яблони. Услышав какие-то причмокивания, Веселина насторожилась, и стала держаться позади меня – мало ли что, вдруг там крокодилы завелись. Как будто ей будет легче, если меня съедят первым.

Но жутким сценариям сегодня сбыться не было суждено, потому что прямо под яблоней, развалившись на цветущей мяте лежало какое-то объевшееся яблоками существо и сладко посапывало во сне.

Кукла Августовский 1
 

Итак, сегодня я представляю вам валяную куклу Анжелины Дегтяревой, которую зовут Августовский.

Кукла Августовский - знакомство

Августовский – это интерьерная кукла, изготовленная методом сухого валяния из шерсти. Кукла Августовский входит в коллекцию автора под названием «Кукольный календарь». Решение о создание подобной компании было принято в прошлом месяце, поэтому на данный момент кроме сегодняшнего героя, в ней находится только кукла Июльский.

Кукла Августовский 6
 

Август – месяц, когда уже устаешь от изнуряющей летней жары, и, хоть это и звучит немного кощунственно, начинаешь все больше хотеть прохлады. По крайней мере, у меня точно так происходит.

Кукла Августовский 2
 

Август – месяц созревания яблок, именно в эту пору их больше всего, и только в августе возле яблонь можно наслаждаться этим вкуснющим запахом созревших плодов, еще не убранных с дерева. Даже слюни текут от этого запаха, и кажется, что можно съесть целое ведро спелых, сочных, источающих свой неповторимый аромат яблок. Во всяком случае под моей яблоней чувствуешь себя именно так.

Кукла Августовский 7
 

Но, кто-то придумывает речевые обороты, пытаясь передать словами вкусы и запахи, а кто-то действует без лишних движений, планомерно пополняя запас витаминов в своем организме самым натуральным образом.

Кукла Августовский 3
 

Но иногда даже самым усердным поедателям яблок нужно отдыхать, и в такой момент я и обнаружил в своем саду маленькое сказочное существо, которое тихонько посапывало, похрапывало и причмокивало, устроившись прямо под яблоней, постелив себе еще цветущей мяты.

Кукла Августовский 8
 

Видимо сон застиг его внезапно во время трапезы, которая судя по внушительному размеру брюшка, длилась уже довольно долго. Мужественно сопротивляясь навалившейся сонливости, уже не пытаясь разомкнуть слипшиеся веки, наш герой все-таки смог надкусить пару раз очередное яблоко, объявив на него свои права, но все-таки не смог противостоять природе и перенесся в царство сновидений.

Кукла Августовский 4
 

И почему-то мне кажется, что ему снится то, как он есть яблоки. Хотя, с чего я это взял?

В общем получился такой вот образ сытого летнего счастья, навеянный летом, жарой и сочным вкусом августовских яблок.

Кукла Августовский 5
 

Поскольку будить его не было никакого желания, то познакомиться с ним я не смог, поэтому буду звать его Августовским, хоть это и звучит несколько необычно.

Кукла Августовский – видео куклы

- Что же, он так и будет тут спать все время? – спрашивает Веселина.

- Не знаю, не знаю, вот ты, если бы ведро яблок ухомякала, сколько бы спала? – спрашиваю в ответ.

- Не знаю, не знаю, - поддразнивая, говорит она, - наверное до следующего лета.

Кукла Августовский 9
 

- Ладно, все равно, пока сентябрь не наступит, он будет здесь витаминами заправляться, а потом все равно к тебе в город придет, я ему тут оставлю записку, чтобы он не заблудился.

Кукла Августовский 10
 

- Так, а я тогда пойду, надо запастись яблоками, да и дом подготовить нужно, и порядок навести, и все такое поделать, - в Веселине включилась администраторская жилка, и она направилась домой.

Кукла Августовский 11
 

На этом буду завершать, всем спасибо за внимание, желаю всем счастья.

. . . . .

. . . . .